//
you're reading...
Uncategorized

Phobia anjing

 

          Akhirnya gwa kerja juga. Cari duit buat beli sesuap berlian. Heee.
Tapi sayangnya, kali ini gwa ketrima dibagian marketing yang mesti bersentuhan langsung ama yang namanya “Lapangan”. #fyuuhhh
Tapi tak ada yang sia-sia di dunia ini selama kita mencintai apa yang kita kerjakan. Dan seberat apapun pekerjaan, semua akan terasa ringan apabila … tidak dikerjakan.#Plaakkk#aduhh… sakit woyyy

          Selama gwa berkelana di lapangan, satu hal yang bikin  gwa selalu milih kabur dari pada nyelesein kerjaan gwa, adalah saat dimana gwa mesti ketemu ama guk-guk.
Nggak nunggu besok, detik itu juga gwa langsung manggil awan kinton,superman, spiderman ato apalah itu, yang penting ngabur aja.
Nggak peduli tuh guguk segede marmut ato sekecil kebo pokoknya larii aja tunggang langgang.
Tapi selain gwa, ternyata masih banyak temen gwa yang nggak kalah amsyong kalo liat guk-guk.

          Okta, temen seperjuangan gwa kala itu. Dan kebetulan se-team juga. Sebenernya dia senior gwa. Tapi karna sering satu lokasi, dengan tugas yang sama, maka gwa anggep seangkatan.
Hari itu kita ada pendatang dari team laen yang emang di tugasin buat gabung bareng okta buat survey wilayah.
Dialah si Mister Bagus, yang digandrungi para cewek dikantor waktu itu. (Setau gwa sih, nggak tau jg kalo yg cowok. Ikut naksir jg kali.hahaha )
Penampilannya sih kagak ganteng-ganteng amat, Cuma dia rapih dan sok cool gitu. Pake kaca spion,eh kacamata. Dengan gaya bicara yang susah dimengerti. Karna kalo ngomong ; cuma dia, Malaikat dan Tuhan yang tau. Pelan dan nggak jelas blass. Sejenis kayak ; gedumel sendiri gitu.

          Karna udah dapet tugas masing-masing, berpencarlah kita. Dan si Okta bareng ama Mr.Bagus si kece dari goa hantu.
Sebenernya instruksi udah jelas, Cuma nampaknya mereka nggak ngerespon dengan baek. Akhirnya bingunglah mereka berdua soal arah menuju wilayah yang ditujukan.
Dan nggak ada pilihan laen, selaen nanya ke orang. Kalo nanya leader, udah pasti si Leader nggak akan trima kalo penjelasannya tadi hanya dianggap angin lalu bagi mereka berdua. Bisa telat trima gaji kalo Leader ampei tau.

          Akhirnya mereka berdua masuk kerumah salah satu warga yang ada ditepi jalan. Dengan pager besi setinggi bahu, ternyata pintu pager nggak dikunci. Nampak sepi. Masuklah mereka berdua bebarengan kayak suami istri mo kondangan.
Dengan nyantai mereka mencetin bel cethang-cethong dari tadi. Nggak ada yang nyautin, pencet lagi. Masih sepi, pencet lagi. Dasarnya tuh berdua kagak ngerti apa, kalo nggak ada yang nyautin, berarti kagak ada orang, ngeyeeelll aja.

          Saking asyiknya maenan bel (dirumahnya kagak ada maenan yang begituan kali ye.. heee), mereka berdua kagak nyadar kalo bahaya udah mengancam.
Seekor kirik setengah baya (tau dari mana kalo dia setengah baya ?) udah ngambil posisi kuda-kuda sambil mengerang siap nerkam dengan sorot mata tajam, setajam SILET.#hadoooww
Mr. Bagus yang menyadari lebih dulu, cuma bisa bilang

          “ Mpok….mpokkk…” sambil narik-narik celana Okta.
Okta            : “ Apaan sih pak ??”
Bagus           : (gemeteran trus gagap sambil nunjuk-nunjuk )=> ilang kerennya.“ Itu mpok, ituu …!!!”

Okta noleh ke belakang, si kirik udah nggak sabar mo gigit mereka berdua.
Okta + Bagus : (kompak) “Hwaaaaaaa…… lariiiiiiiiiiiii”
Haiisshhhhh … telat woyy.
Kali ini mereka berdualah yang lari tunggang langgang ( biasanya gwa ). Dan terjadilah aksi kejar-kejaran antara kirik dan sebangsanya, #hlohhh ??# heheee
Karna pintu pager dalam keadaan nutup, tanpa mereka sadari, kejar-kejaran cuma muter dihalaman rumah ntu aja, kagak kemana-mana. So.. ampei lumutan juga kalo tuh mereka berdua kagak keluar dari halaman rumah, selamanya bakalan kejar-kejaran ampei bangkotan.
Tapi untung si Bagus kagak bego-bego amat. Pas ngelewatin pintu pager yang beratnya kayak karung beras pas ngebuka, dia berhasil lolos dari kejaran si Kirik autis yang dari tadi kagak nyerah juga. Tapi dalam kepintaran si Bagus, ternyata masih menyimpan kedongoan yang tiada terkira. Bukannya nahan pintunya bentar and ngajakin si Okta buat keluar, malah tuh pintu ditutup lagi.
Alhasil, perburuan si Kirik autis mutlak terfokus pada satu target.

Okta            : (nambah kecepatan ) “ Pak Baguuuussss…, kok Loe udah disitu aja” ngoshh…ngoshhh..ngoshhh

Bagus           : (Mlongo dari balik pager) “Hloh Mpok, kok kamu masih di situ ?? Kyyaaaaa…. Lari Mpok..lariiiiiii” dasar dongo.
Okta            : (masih lari sambil megangin perut buncitnya) “Hoshhh…hoshhh…Pak Bagus gimana sih? Kan situ yang ninggalin gwa!Hwaaaaa……”
Si Kirik kagak capek-capek. Eeeettt dah, abis minum obat dopping 3 dosis kali tuh kirik.
Untungnya kedongoan Bagus nggak berlangsung lama. Abis kira-kira lima putaran marathon, si Bagus tersadar. Dia bukain pintu
Bagus           : “ Sini Mpok… sini !!!”
Okta nggak mo buang waktu, buru-buru dia lari ke arah pintu keluar. Tapi nggak tau tenaganya udah terkuras ato efek keberatan pantat ama keberatan perut, kecepetan Okta tiba-tiba turun.
Tinggal beberapa cm Okta melangkah keluar, Si Kirik autis ntuh dah keburu nyomot pantat Okta pake giginya.

Bagus menjerit                : “Awas Mpooookkk…..!!”

Seketika suasana hening sejenak….

“AAAAOOOOWWW…………..Hwaaaaaaaaa…….. Pak Baguusss !!!! Pantat Gwaaaaaaaaaa!!!!”

TARGET TERKUNCI

Dan pertandingan resmi dimenangkan oleh : Kirik autis.

Si Bagus buru-buru nolongin Okta yang udah ternoda oleh rivalnya.

 

          Dan kita (aku dan rekan se-team) ketawa cekikikan guling-guling diaspal abis denger cerita dari Si Bagus. Ciyuss.
Bahkan gwa ampei nangis cuma gara-gara ketawa doang. Apalagi pas kita nengokin Okta di RS. Katanya pantatnya diperiksa. Dan kata dokter, pantatnya masih belom terkontaminasi. Jadi kemontokannya dijamin masih akan tetap terjaga. Wkwkkwkwk

          Tapi dari kesemuanya itu, Alhamdulillah mereka berdua baek-baek saja. Pun mesti pake check pantat segala. Heheee
Dan, abis incident mengenaskan itu, phobia anjing makin marak seantero pegawai kantor. Hampir semua karyawan mencantumkan nama “Kirik” sebagai hal yang paling tidak disukai di biodata mereka.
Hahahaha… fenomena yang aneh.

Advertisements

About betrizbeibeh

just trying to be a better man

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: