//
archives

betrizbeibeh

just trying to be a better man
betrizbeibeh has written 48 posts for betrizbeibeh

Tempat Kerja Baru

Haiii… Apa kabar ? Lama tak berjumpa teman. Maaf, karena udah ada kegiatan jadi jarang nengok blog kesayangan ( duh… bukan jarang lagi, bahkan mungkin udah terlupakan ~ *kejamnya )   Mo curhat ni gaes…. Jadi ini ceritanya, setelah saya mulai kerja di salah satu kantor penerbit di Indonesia, dan ditempatkan di daerah Sidoarjo, setelah … Continue reading

Ramadhan Segera Tiba

Dulu… kalo mo datang bulan ramadhan, aromanya dah kecium banget. Beragam persiapan dilakukan. Mulai dari alat ibadah hingga kue. Nggak kerasa yah, besok juga dah mo puasa aja. Padahal aromanya belom kerasa. Oya…. ada sejuta salah dari saya, saya mohon kebesaran hati semuanya untuk memaafkan. Selamat menyambut bulan Ramadhan !!!:))

akhirnya aku kerja lagi

Setelah 3 tahun nggak jelas, akhirnya aku kerja lagi. Berkarya lagi, semampuku. Sebisaku. Sekuatku. Hari ini adalah hari ke tiga aku bekerja. Semoga selalu lancar dan barokah.aminnnn. ganbatte.

Harta Karun

Sindrom ngaret gwa dalam hal apapun, sukses bikin gwa menimbun pundi-pundi point disekolah. Jaman gwa dulu, setiap siswa kalo ada kesalahan modelnya dipoint. Setiap kesalahn pointnya beda-beda. Mulai dari tiga ampei seratus. Nah kalo udah seratus point, siswa dikeluarin dari sekolah.( siapa yang bikin peraturan sih ?) Dan point gwa waktu itu mencapai angka 85. … Continue reading

Phobia anjing

            Akhirnya gwa kerja juga. Cari duit buat beli sesuap berlian. Heee. Tapi sayangnya, kali ini gwa ketrima dibagian marketing yang mesti bersentuhan langsung ama yang namanya “Lapangan”. #fyuuhhh Tapi tak ada yang sia-sia di dunia ini selama kita mencintai apa yang kita kerjakan. Dan seberat apapun pekerjaan, semua akan terasa ringan apabila … … Continue reading

Statusku hari ini.

Entah abis kejedot dimana, tiba-tiba sekarang aku jadi suka sok-sok an puitis gitu. Sebenernya dulu juga pernah, sering malahan, tapi dah lama juga aku jarang nulis sesuatu yang terdengarnya agak “nyindir” alias bukan mengunggkapkan sesuatu secara gamblang. Hanya dengan kata-kata yang tersirat. Terkadang terbersit dalam benakku, “Ni ntar yang baca pada ngerti nggak ya?” Tapi.. … Continue reading

My Cover Song ( again )

Dear friend…. Hahahaha…. masih kesurupan setan “cover song”, barusan bikin lagi.#kapan bosennya ? Ini yang terbaru… 😀 Price Tag Jessie J Bizzare love triangel ada sedikit kepuasan tersendiri. ^_^)V

Jika aku bosan…

Yiahh.. begitulah ! Kebosanan tiada tara selalu menghantui hidupku.*ceilehh Beberapa hari terakhir ini, aku selalu mengnhadapi masa “titik jenuh” dalam hidup. Nggak tau mo ngapain lagi, dan mo gimana lagi. Di dukung adanya tetangga sebelah ku jelmaan setan yang resek nya tak terkira. Tiap hari bikin jantungan dengan gedoranya di kaca rumahku. “Brisik ” katanya … Continue reading

GALAU

Malam dah merambat menghampiri pagi.Kantuk dah menyerang mata kanan & kiri. Tapi… Kepala ku  malah pusing 215 keliling. Hati ku galau, pikiran kacau. Bahkan perkataanpun cenderung meracau. Aku bingung. Antara besok pulang ke Solo, ato nunggu bulan depan. Kalo besok, kok keliatannya maksa banget. Cz pasti aku baliknya ndiri. Jakarta – Solo, naek kereta, ndirian. … Continue reading

SUMI

Sumi.. begitulah tetangga memanggilnya. Wanita beranak dua yang datang dari kampung, mencoba peruntungan dijakarta.Apa dia bekerja ? Apakah dia tukang jamu ? Atau dia seorang tukang cuci dirumah tetangganya ? Bukan, sama sekali bukan.Sumi adalah ibu rumah tangga, dengan suami yang bekerja di perusahaan swasta di Jakarta. Kehidupannya tergolong cukup. Bukan seorang yang kekurangan, namun … Continue reading