//
archives

share

This category contains 13 posts

Tempat Kerja Baru

Haiii… Apa kabar ? Lama tak berjumpa teman. Maaf, karena udah ada kegiatan jadi jarang nengok blog kesayangan ( duh… bukan jarang lagi, bahkan mungkin udah terlupakan ~ *kejamnya )   Mo curhat ni gaes…. Jadi ini ceritanya, setelah saya mulai kerja di salah satu kantor penerbit di Indonesia, dan ditempatkan di daerah Sidoarjo, setelah … Continue reading

Statusku hari ini.

Entah abis kejedot dimana, tiba-tiba sekarang aku jadi suka sok-sok an puitis gitu. Sebenernya dulu juga pernah, sering malahan, tapi dah lama juga aku jarang nulis sesuatu yang terdengarnya agak “nyindir” alias bukan mengunggkapkan sesuatu secara gamblang. Hanya dengan kata-kata yang tersirat. Terkadang terbersit dalam benakku, “Ni ntar yang baca pada ngerti nggak ya?” Tapi.. … Continue reading

Gunung Tambora & Napoleon Bonaparte

 ADA HUBUNGAN APA DIANTARA MEREKA ?? Ternyata, Gunung Tambora adalah salah satu faktor penyebab kekalahan Napoleon Bonaparte atas Inggris dan Prussia. Kok bisa ? Tambora ( terletak di P.Sumbawa NTB ) pernah mencapai ketinggian 4.300 m[2]. Hal ini menyebabkan Tambora pernah menjadi salah satu puncak tertinggi di Nusantara. Pada pukul 7:00 malam tanggal 10 April … Continue reading

KOMUNIKASI

Komunikasi berasal dari bahasa latin communis yang berarti ‘sama’, Communico, communicatio atau communicare yang berarti membuat sama (make to common).

Semalam yang Suntuk

Jam 10.00 baru pulang dari ngaji. Rasanya capek banget. Ngantuk pula. Sebenernya aku pengen langsung tidur aja. Tapi… Ada yang mengganjal di fikirku malam ini.  

Narapidana Cebu Philipina (CPRDC) // cara yang manusiawi memperlakukan manusia

Berawal dari rengekan keponakan saya yang dengan hebohnya minta di setel-in “Jai ho” OST – Slumdog Millionare, trus dia nemu video Jai ho yang dia bilang “Jai ho Olah Raga” Sayanya masih plonga-plongo aja sambil liat videonya. Banyak dancer, dengan baju seragam warna orange, and ada huruf “P” nya di celana. Menari dengan kompaknya ampei … Continue reading

Misteri di balik lagu ” Gloomy Sunday “

Siang itu terik, pas temenku ngajakin jalan2 ke sebuah Multifarm di kotaku. Sambil liat-liat, kita ngobrolin tentang banyak hal. Dari musik ampei Film. Obrolan makin asik, apalagi waktu dia bilang ” Pernah liat film Gloomy Sunday?” Jujur, aku dah pernah denger, tapi belom pernah denger lagunya atau liat film nya. Sambil dia terus nyeritain sinopsis-nya … Continue reading

Tony Blank “Separatos”

“Kocak..” Begitulah kesan saya pertama kali menonton video dari Tony Blank. Membuat saya pengen tau, siapa sih sebenarnya si Tony Blank ini. Usut punya usut, setelah baca beberapa artikel dari internet , inilah sedikit informasi tentang siapa sih sebenarnya Tony Blank. Yapz.. Dialah Mas Tony Blank Bernama asli Toni Edi Suryanto, sosok ‘sakti mandraguna’ yang  … Continue reading

numpang lewat

Hi dude..!! Kenalin, nama gwa “Lulu”. Cewek aneh bin ajaib asal kota Solo Asli orang indonesia dan sama sekali belom pernah hengkang dari indonesia, seeekaaaliiipuunn.. (ngenes amat yak.. 🙂 pengen beud bok..!! hehehe… ) Kelahiran Jakarta, yang idup nomaden ngebuntutin ‘BoNyok’ gwa, ampei nyasar di negri antah berantah yang kabarnya nih ya… orangnya super ‘alus’, … Continue reading

Katakan “Tidak” , jika kau mencintainya !

Kala hati ini tertaut kepadamu, batin memilin benang rindu yang seakan tak berujung. Bersenandung nyanyian hati, yang mengirama di setiap detik. Parasmu yang selalu saja elok dalam penglihatanku, seakan tak jemu bola mata ini memandang. Suaramu yang selalu saja merdu di pendengaranku. mendayu-dayu bagai irama yang  senantiasa mengajak jiwa ini menari. Menari dan berdansa. Mengalir … Continue reading